
Креветки и авокадо отлично дополняют друг друга, салат с этими ингредиентами вы можете найти почти в любом ресторане или кафе. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, порадует гостей своим изысканным и пикантным вкусом!
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 300 г креветок;
- 100 г салата «фриллис»;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Креветки разморозить при комнатной температуре, очистить, промыть в холодной воде.
Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем переложить в тарелку.
Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, убавить огонь до умеренного, выложить чеснок, жарить, помешивая 2 минуты. Затем добавить креветки, жарить еще 2 минуты.
Жареные креветки переложить обратно в тарелку,
а масло с чесноком вылить в другую глубокую тарелку.
В масло с чесноком добавить сок половины лимона,
соль, перемешать.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Листья салата промыть, обсушить. В тарелку выложить слой листьев салата, порванные на несколько частей руками.

Сверху уложить авокадо,

поперчить.

Сверху выложить креветки,

все полить полученным соусом из оливкового масла.

Украсить салат дольками лимона и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий