
Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки с кабачком — вкусного блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 1 кабачок;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 0, 5 ст. сливок;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске смешать лук, фарш, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Кабачок вымыть, нарезать колечками, толщиной 5-7 мм. Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску вбить 3 яйца, посолить, поперчить, влить сливки, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.

Из фарша сформировать небольшие «колобки» немного прижать с двух сторон, уложить между двух колечек кабачка.

Так же поступить с остальным фаршем.

Все залить яично-сливочной смесью и засыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Готовую запеканку аккуратно разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий