
Гороховая мука — это продукт переработки сушеного гороха. В давние времена она широко использовалась в русской кухне, однако затем о ней позабыли. Однако сейчас, когда вырос интерес к правильному питанию, и некоторым приходится искать безглютеновые продукты, гороховая мука вновь становится популярной.
Сегодня мы готовим оладьи из гороховой муки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 120 г гороховой муки;
- 120 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
В глубокую миску влить кефир, вбить яйца, посолить, соду, перемешать.
Всыпать гороховую и пшеничную муку, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой аккуратно выложить тесто, жарить с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Готовые гороховые оладьи переложить на тарелку и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий