Макароны по-флотски с мясом индейки

Макароны по-флотски с мясом индейки
Поделиться с друзьями

Макароны по-флотски — простое и сытное блюдо, история появления которого уходит корнями в 19 век. На флоте для приготовления этого блюда использовали говядину, чаще всего солонину, которая могла долго хранится без холодильников, которые еще не изобрели в те времена. Мы же не будем ограничивать себя выбором мяса и приготовим это блюдо с мясом индейки, точнее фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 500 г.,
  • макароны — 400 г.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны по-флотски с мясом индейки
Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
Макароны по-флотски с мясом индейки


Макароны по-флотски с мясом индейки
Мелко нарезать лук или измельчить в блендере.
Макароны по-флотски с мясом индейки
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.
Макароны по-флотски с мясом индейки
Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать. Тушить до мягкости лука.
Макароны по-флотски с мясом индейки
Добавить макароны,
Макароны по-флотски с мясом индейки
хорошо перемешать.
Макароны по-флотски с мясом индейки
Подавать горячими, при желании можно украсить зеленью.
Макароны по-флотски с мясом индейки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.