Борщ с черносливом (Украинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г капусты;
  • 100 г чернослива;
  • 1 белый гриб;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Гриб нарезать кубиками и отварить в литре воды. Чернослив с сахаром отварить в 2-х литрах воды. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масле 10-15 минут, добавив 1 ст. ложку грибного бульона.  Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить на 2-х ст. ложках масла. Капусту нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, затем картофель, через 15 минут свеклу, поджарку и чернослив с отваром. Добавить соль и специи, варить еще 10 мину.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.