
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г капусты;
- 100 г чернослива;
- 1 белый гриб;
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1/2 корня петрушки;
- 1 морковка;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Гриб нарезать кубиками и отварить в литре воды. Чернослив с сахаром отварить в 2-х литрах воды. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масле 10-15 минут, добавив 1 ст. ложку грибного бульона. Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить на 2-х ст. ложках масла. Капусту нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, затем картофель, через 15 минут свеклу, поджарку и чернослив с отваром. Добавить соль и специи, варить еще 10 мину.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий