
Ингредиенты:
• кефир — 125 мл.,
• крупа манная — 100 г.,
• яйцо — 1 шт.,
• белок яичный — 1 шт.,
• сахар — 100 г.,
• черника — 100 г.,
• масло сливочное — 45 г.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• мука пшеничная — 12 г.
Приготовление:
1. Чернику переберите, вымойте и обсушите. В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте для набухания на 2 часа.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
3. Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.
5. Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.
6. Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности. Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.
7. Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 35–40 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий