
Простую и вкусную закуску для праздничного стола можно приготовить из баклажанов.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до готовности, посолив и поперчив.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать колечками толщиной 7 мм. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать.
Жареные овощи переложить в глубокую миску, остудить, добавить чеснок и майонез, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку,

сверху уложить овощи с майонезом.

Закуска из баклажанов готова. Украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий