
Ингредиенты:
• тыква — 250–300 г,
• вода для варки тыквы — 450 мл,
• вода для желатина — 200 мл,
• желатин — 25 г,
• апельсины — 200 г,
• сахар — 80 г.
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.
2. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква.
3. Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
4. Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
5. Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте. Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
6. Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий