Запеченная рыба по-итальянски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг судака или карпа;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 луковицы;
  • 400 г кабачков или цукини;
  • 250 г шампиньонов;
  • итальянские приправы;
  • 100 мл воды;
  • маслины для украшения;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную маслом форму. Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсить маслинами и свежими ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.