
Ингредиенты на 7 порций:
- 400 г слоеного теста;
- 400 г свинины;
- 150 г грудинки;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- стебель сельдерея;
- 100 г хлебных крошек;
- 2 ч. ложки коньяка;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, измельчить ножом в крупный фарш. Сельдерей нарезать кружками, грудинку, лук и перец — кубиками, все перемешать, добавить свинину, хлебные крошки и взбитое яйцо. Ввести коньяк, соль и специи, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
Тесто раскатать в 2 пласта.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, уложить один пласт теста так, чтобы он слегка выходил за края формы, уложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края.
Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу, смазать яйцом и запекать еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий