
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 6 ст. ложек риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сухого кориандра;
- 1 лайм;
- 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри;
- 0,5 пучка кинзы;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности и остудить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко порубить. Перемешать мясной фарш, рис, специи, зелень, яйцо, сок лайма и чеснок.
Сформировать небольшие продолговатые тефтели. Разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре или тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий