Спагетти с креветками и чесноком (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  •  4 зубчика чеснока;
  • 500 г креветок;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 2 лимона;
  • соус «Табаско» по вкусу;
  • базилик;
  • петрушка;
  • 100 г сыра «пармезан»;
  • 300 г спагетти;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и измельчить. Креветки очистить. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в сковороде не среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавить креветки, перемешать и жарить пару минут. Влить вино и лимонный сок. Добавить соус «Табаско», посолить и поперчить, перемешать и уменьшить огонь до минимума, готовить 10 минут.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, добавить спагетти в сковороду. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.