Цыпленок по-трипочески

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 листьев салата;
  • 2 цыпленка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной мякоти апельсина;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • фрукты и ягоды (слива, вишня, инжир, земляника, персик);
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Цыплят разрезать на части, удалить кости, посолить, поперчить и обжарить на ст. ложке масла на умеренном огне (сначала кожей вниз) до готовности.

Соус: растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок и мякоть, мед, бульон и варить 5 минут.

На сервировочное блюдо выложить листья салата, на середину уложить кусочки цыпленка, полить соусом, вокруг разложить ягоды и фрукты. На гарнир подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.