Рыбная запеканка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г горбуши;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски, отварить около 20 минут (воду слегка посолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности. Шампиньоны помыть нарезать дольками, добавить к луку, жарить до готовности 15 минут.

Соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, чуть обжарить, добавить сметану, дать закипеть, добавить воду и посолить.

Сыр натереть на терке. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить куски рыбы. Сверху выложить жаренный лук с шампиньонами. Залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.