
Ингредиенты:
- 400 г горбуши;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 2 луковицы;
- 20 г масла;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски, отварить около 20 минут (воду слегка посолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности. Шампиньоны помыть нарезать дольками, добавить к луку, жарить до готовности 15 минут.
Соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, чуть обжарить, добавить сметану, дать закипеть, добавить воду и посолить.
Сыр натереть на терке. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить куски рыбы. Сверху выложить жаренный лук с шампиньонами. Залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий