Нутовый суп с мясом

Нутовый суп с мясом
Поделиться с друзьями

Нут – это бобовое растение, его называют бараний горох, нохут, турецкий горох. Нут – неотъемлемая часть национальной восточной кухни. Из нута готовят много вкусных и сытных блюд, его можно использовать для приготовления горячих блюд, супов, закусок, гарниров и даже десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г нута;
  • 400 г мяса на кости;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Нутовый суп с мясом
Приготовление:

Нут залить холодной водой на ночь.
Нутовый суп с мясом
Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Нутовый суп с мясом
После закипания, варить на медленном огне до полуготовности мяса.
Нутовый суп с мясом
Затем добавить нут, варить на медленном огне  до готовности мяса.
Нутовый суп с мясом
Далее мясо вынуть, остудить, обобрать от костей.
Нутовый суп с мясом
Нут варить еще 40 минут, посолив. Потом мясо выложить в кастрюлю.
Нутовый суп с мясом
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Нутовый суп с мясом
Морковь обжарить на растительном масле, поперчив, до золотистого цвета.
Нутовый суп с мясом
Переложить в кастрюлю.
Нутовый суп с мясом
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,
Нутовый суп с мясом
добавить в суп.
Нутовый суп с мясом
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками,
Нутовый суп с мясом
обжарить на растительном масле, поперчив, до золотистого цвета.
Нутовый суп с мясом
Затем добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 2 минуты на медленном огне.
Нутовый суп с мясом
Лук переложить в суп, перемешать, варить 5-7 минут. Затем убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Нутовый суп с мясом
Нутовый суп с мясом готов. Суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.
Нутовый суп с мясом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.