Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе

Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
Поделиться с друзьями

Минтай это полезная и вкусная рыба. Мясо у неё белого цвета, почти нет костей и нет специфического запаха морской рыбы. Минтай тушеный в сметанно-горчичном соусе получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500-700 г минтая;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ч. ложки горчицы;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
Приготовление:

Рыбу разморозить, очистить, вымыть, разрезать на куски, посолить, поперчить со всех сторон.
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
В миску выложить сметану, горчицу, немного посолить, тщательно перемешать.
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
В разогретую сковороду влить растительное масло.
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе


Рыбу обвалять в муке, выложить в сковороду, жарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
Затем сверху выложить сметану с горчицей,
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
тушить под крышкой на медленном огне 10 минут,
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
затем перевернуть, тушить еще 10 минут.
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
Готовую рыбу подать к столу с любым гарниром.
Минтай, тушеный в сметано-горчичном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.