
Минтай это полезная и вкусная рыба. Мясо у неё белого цвета, почти нет костей и нет специфического запаха морской рыбы. Минтай тушеный в сметанно-горчичном соусе получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500-700 г минтая;
- 150 г сметаны;
- 3 ч. ложки горчицы;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить, очистить, вымыть, разрезать на куски, посолить, поперчить со всех сторон.
В миску выложить сметану, горчицу, немного посолить, тщательно перемешать.
В разогретую сковороду влить растительное масло.
Рыбу обвалять в муке, выложить в сковороду, жарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем сверху выложить сметану с горчицей,

тушить под крышкой на медленном огне 10 минут,

затем перевернуть, тушить еще 10 минут.

Готовую рыбу подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий