Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром
Поделиться с друзьями

Блины с семгой и сливочным сыром — вкусное блюдо русской кухни

Ингредиенты:

Для блинов:

• мука — около 1 стакана,
• молоко — 2 стакана,
• яйца — 2 шт.,
• сахар — 1-1,5 ч.л.,
• соль — 1 щепотка,
• растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.).

Для начинки:

• семга с/с — 250 г.
• сливочный сыр — 150 г,
• огурец — 1 шт.,
• укроп — по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Пожарьте тонкие блины.
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом. Скрутите в рулет.
Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.