
Пошаговый рецепт приготовления пышных панкейков на натуральном йогурте. Эти панкейки хорошо подойдут для завтрака к чаю или кофе, и в качестве перекуса на работе, пикнике или в дороге.
Ингредиенты:
- йогурт — 180 мл.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 3 ст.л.,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- мука пшеничная — 100 г.
В глубокой миске соединим яйцо, йогурт комнатной температуры, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло.
Венчиком тщательно перемешаем до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков.
Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.
Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.

Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте.

После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Печь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.

Подаём их к завтраку в тёплом виде с чашечкой чая или кофе. С панкейками можно подать мед, кленовый сироп или любой джем – на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий