Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления пышных панкейков на натуральном йогурте. Эти панкейки хорошо подойдут для завтрака к чаю или кофе, и в качестве перекуса на работе, пикнике или в дороге.

Ингредиенты:

  • йогурт — 180 мл.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • мука пшеничная — 100 г.

Панкейки на йогурте
Приготовление:

В глубокой миске соединим яйцо, йогурт комнатной температуры, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло.
Панкейки на йогурте
Венчиком тщательно перемешаем до однородного состояния.
Панкейки на йогурте
Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Панкейки на йогурте
Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков.
Панкейки на йогурте
Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.
Панкейки на йогурте


Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.
Панкейки на йогурте
Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте.
Панкейки на йогурте
После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Печь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.
Панкейки на йогурте
Подаём их к завтраку в тёплом виде с чашечкой чая или кофе. С панкейками можно подать мед, кленовый сироп или любой джем – на ваш выбор.
Панкейки на йогурте
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.