
Сочные свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в горчично-соевом соусе в духовке, отличаются незабываемым вкусом и ароматом. Вам обязательно захочется добавки!
Ингредиенты:
- рёбра свиные — 1,5 кг,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- французская горчица — 1 ст. л.,
- соевый соус — 4 ст. л.,
- кетчуп — 4 ст. л.,
- перец чёрный молотый (по вкусу),
- паприка (по вкусу),
- соль.
⠀
Приготовление:
⠀
Мясо промыть, зачистить от плёнки, разрезать.
Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, кетчуп,
специи и соль.
Замариновать рёбрышки и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Замаринованные рёбра выложить на противень, покрытый фольгой,
полить остатками маринада,
завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку поставить на 180° на 1 час.
За 10 мин до готовности приоткрыть фольгу, для того чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий