
По легенде запекать рыбу в соли придумали бедные итальянские рыбаки. Рецепт самый простой — рыбу клали на слой соли в котелке, сверху засыпали солью так, что она полностью покрывала рыбу. В результате рыба, замурованная в панцирь, сохраняла все соки и аромат и получалась невероятно вкусной. Лучше всего для этого рецепта подходит крупная морская рыба, потому что у нее более толстая кожа. А самое главное, что рыбу не нужно предварительно чистить.
Ингредиенты:
- рыба (у нас радужная форель весом около 1 кг.),
- соль — 1 кг. (из расчета 1-1,2 кг на килограмм рыбы),
- яичный белок — 1 шт. (на 1 кг. соли),
- вода — 40-50 мл.
Рыбу моем, сушим бумажными полотенцами. Удаляем жабры.
Через минимальный разрез в брюшке удаляем внутренности.
Соль и яичный белок смешиваем в миске.
Добавляем немного воды, продолжая перемешивать.
Нужно получить эффект «мокрого снега».
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Примерно из 1/3 соляной смеси делаем подушку.
На соляную подушку выкладываем рыбу.
И укутываем ее в шубу из соляной смеси.

Стараемся замуровать рыбу как можно лучше.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. По окончании запекания достаем из духовки.

Даем остыть и разбиваем соляной панцирь.

Надрезаем кожу по хребту и снимаем ее.

Подаем вкусную и сочную рыбу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий