Рыба в соли

Рыба в соли
Поделиться с друзьями

По легенде запекать рыбу в соли придумали бедные итальянские рыбаки. Рецепт самый простой — рыбу клали на слой соли в котелке, сверху засыпали солью так, что она полностью покрывала рыбу. В результате рыба, замурованная в панцирь, сохраняла все соки и аромат и получалась невероятно вкусной. Лучше всего для этого рецепта подходит крупная морская рыба, потому что у нее более толстая кожа. А самое главное, что рыбу не нужно предварительно чистить.

Ингредиенты:

  • рыба (у нас радужная форель весом около 1 кг.),
  • соль — 1 кг. (из расчета 1-1,2 кг на килограмм рыбы),
  • яичный белок — 1 шт. (на 1 кг. соли),
  • вода — 40-50 мл.

Рыба в соли
Приготовление:

Рыбу моем, сушим бумажными полотенцами. Удаляем жабры.
Рыба в соли
Через минимальный разрез в брюшке удаляем внутренности.
Рыба в соли
Соль и яичный белок смешиваем в миске.
Рыба в соли
Добавляем немного воды, продолжая перемешивать.
Рыба в соли
Нужно получить эффект «мокрого снега».
Рыба в соли
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рыба в соли
Примерно из 1/3 соляной смеси делаем подушку.
Рыба в соли
На соляную подушку выкладываем рыбу.
Рыба в соли
И укутываем ее в шубу из соляной смеси.
Рыба в соли


Рыба в соли
Стараемся замуровать рыбу как можно лучше.
Рыба в соли
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. По окончании запекания достаем из духовки.
Рыба в соли
Даем остыть и разбиваем соляной панцирь.
Рыба в соли
Надрезаем кожу по хребту и снимаем ее.
Рыба в соли
Подаем вкусную и сочную рыбу.
Рыба в соли
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.