
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г красной чечевицы
- 1 сладкий перец
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки
- 1 перо зеленого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка порошка карри
- 150 г натурального йогурта
- 0,5 ч. ложки кумина
- 1 л растительного масла
Приготовление:
1.Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить чечевицу в миску, дать остыть до комнатной температуры. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
2.Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.
3.Разогреть в сковороде или кастрюле с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки.
4.Приготовить соус. Зелень хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри и кумин. Добавить йогурт и размешать венчиком. Перелить в миску и подать к столу вместе с чечевичными шариками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий