Тирамису

Тирамису
Поделиться с друзьями

Воздушный, нежный десерт Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.,
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г,
  • сахар 150 г,
  • печенье Савоярди 250 г,
  • кофе эспрессо 200 мл,
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки.

Тирамису
Приготовление:

Варим крепкий эспрессо (200 мл) и оставляем его остужаться.
Тирамису
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются.
Тирамису
К желткам добавляем сахар.
Тирамису
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет.
Тирамису
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость,
Тирамису
добавляем туда же маскарпоне.
Тирамису
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния.
Тирамису
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.
Тирамису
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх.
Тирамису
Дно формы смазываем тонким слоем получившегося крема.
Тирамису
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем.
Тирамису
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Тирамису
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Тирамису
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Тирамису
Тирамису
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Тирамису
Тирамису
Перед подачей посыпьте десерт какао.
Тирамису
Можно резать на кусочки и подавать.
Тирамису
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.