
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе индейки
- 50 г муки
- 4 картофелины среднего размера
- 2 кислых яблока
- 100 мл белого сухого вина
- 2 красные луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 веточки укропа
- 1 ч. ложка тимьяна
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжарить 2-3 минуты, время от времени осторожно помешивая.
2.Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжарить еще 3 минуты.
3.В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 минуты. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.
4.Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.
5.Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.
6.В другой сковороде разогреть оставшееся масло растительное, небольшими порциями обжарить яблоки и картофель до образования золотистой корочки, сохранять теплыми. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху поджарку из индейки. Подавать, посыпав мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий