Курица в брусничном соусе

Курица в брусничном соусе
Поделиться с друзьями

Курица в брусничном соусе — отличное блюдо для вашей семьи. Она может украсить праздничный стол или станет великолепным семейным ужином. Если у вас есть брусника — вы можете приготовить соус самостоятельно вот по этому рецепту. Мы же воспользовались готовым соусом от HEINZ.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,7 кг. — 1 шт.,
  • брусничный соус — 4 ст.л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Курица в брусничном соусе
Приготовление:

Курицу промыть, обтереть насухо. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Курица в брусничном соусе
Переложить курицу в глубокую миску, добавить брусничный соус.
Курица в брусничном соусе
Равномерно обмазать курицу соусом внутри и снаружи.
Курица в брусничном соусе
Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Курица в брусничном соусе
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Курица в брусничном соусе
Переложить курицу на противень и отправить в духовку.
Курица в брусничном соусе
Запекать около 30 минут, пока курица не подрумянится. Затем вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Курица в брусничном соусе
Запекать 1,5 часа до полной готовности.
Курица в брусничном соусе
Курица в брусничном соусе готова.
Курица в брусничном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.