Треска с чечевицей

Треска с чечевицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 175 г трески,
  • 225 г зеленой чечевицы,
  • 450 мл куриного бульона,
  • Лавровый лист,
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки.

Приготовление:

1. Чечевицу отварить в курином бульоне с лавровым листом примерно 30–40 минут, до мягкости. Добавить 2 ст.л. нарезанной петрушки.
2. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
Запечь рыбу в фольге в духовке при 20 °C примерно 20 минут, сбрызнув лимонным соком и белым сухим вином.
ИЛИ
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и отварить на пару без соли и специй примерно 20 минут. Готовую рыбу посолить, посыпать белым перцем / приправами для рыбы.
3. Рыбу выложить на чечевицу и сбрызнуть растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.