Щи

Щи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 помидора или томаты в собственном соку,
  • Корень сельдерея,
  • 1-2 белых луковицы,
  • Лук-порей (по желанию),
  • Соль, черный перец,
  • Лавровый лист,
  • Петрушка, укроп,
  • Сметана.

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле или сале нарезанную морковь, сельдерей, петрушку, лук, лук-порей в течение 15 минут.
2. Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить бульон из-под ножек индейки (бульон покрывает овощи на 2 пальца), целый картофель и порезанную капусту. Варить примерно 15–20 минут. Добавить помидоры или томаты в собственном соку без шкурки, соль, черный перец и лавровый лист. Варить еще примерно 10 минут.
3. Заправить зеленью. В тарелку добавить сметану.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.