Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 белая луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • Корень сельдерея,
  • 2 картошки,
  • Куриный или овощной бульон,
  • 200 г зеленой чечевицы,
  • Цедра и сок лимона,
  • 1-2 ч.л. кумина (зиры),
  • Обжаренный бекон (по желанию).

Приготовление:

1. Обжарить примерно 15 минут на растительном масле со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, корень сельдерея.
2. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить чечевицу, 2 картошки, куриный или овощной бульон (бульон покрывает ингредиенты на 2 пальца). Варить без соли. Солить, когда зеленая чечевица сварится – примерно через 30–40 минут.
3. Добавить цедру и сок лимона, а также прокаленную 2 минуты на сухой сковородке и измельченную в ступке зиру.
4. Картофель размять в пюре. В тарелку добавить обжаренный бекон (по желанию).

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.