
Ингредиенты:
- 1 белая луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- Корень сельдерея,
- 2 картошки,
- Куриный или овощной бульон,
- 200 г зеленой чечевицы,
- Цедра и сок лимона,
- 1-2 ч.л. кумина (зиры),
- Обжаренный бекон (по желанию).
Приготовление:
1. Обжарить примерно 15 минут на растительном масле со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, корень сельдерея.
2. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить чечевицу, 2 картошки, куриный или овощной бульон (бульон покрывает ингредиенты на 2 пальца). Варить без соли. Солить, когда зеленая чечевица сварится – примерно через 30–40 минут.
3. Добавить цедру и сок лимона, а также прокаленную 2 минуты на сухой сковородке и измельченную в ступке зиру.
4. Картофель размять в пюре. В тарелку добавить обжаренный бекон (по желанию).
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала чечевицу. Она вкусная?