Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке
Поделиться с друзьями

Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из морской рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • морской окунь (свежий, примерно 600 г);
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки ловкого масла;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ч. ложки розмарина;
  • соль, перец черный и красный по вкусу.

Морской окунь в духовке
Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой.
Морской окунь в духовке
В глубокую миску влить оливковое масло, добавить розмарин, соль, красный и черный перец.
Морской окунь в духовке
Влить соевый соус и перемешать.
Морской окунь в духовке
Полученную смесь разделить на две части (не равные).
Морской окунь в духовке
На окуне сделать продольные неглубокие разрезы (3-4 разреза).
Морской окунь в духовке
Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половину нарезать кольцами.
Морской окунь в духовке
Рыбу внутри и снаружи смазать большим количеством маринада,
Морской окунь в духовке
выложить в брюшко рыбы дольки лимона.
Морской окунь в духовке
Рыбу уложить на противень, застеленный пергаментом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Морской окунь в духовке
В это время в миску с меньшим количеством маринада влить сок второй половины лимона, перемешать.
Морской окунь в духовке
Готовую рыбу переложить на блюдо,
Морской окунь в духовке
аккуратно смазать маринадом с лимоном,
Морской окунь в духовке
дать постоять 5 минут и подать к столу.
Морской окунь в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.