
Ингредиенты на 18-25 штук:
- 250 мл кефира (или кислого молока)
- 11 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 8 ст. ложек сахара
- 8 ст. ложек растительного масла
- 100 г растопленного сливочного масла
- 700 г муки
- 80 г изюма
- 0,25 ч. ложки молотой корицы
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка молотого имбиря
- щепотка соли
- яйцо
Для глазури:
- 90 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
1.В теплом молоке развести дрожжи, дать им подойти в закрытой посуде 10-15 минут. В замесочное блюдо влить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное и сливочное масло, тщательно все перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и размять тесто. Тесто закрыть крышкой. Через 30 минут крышка должна приподняться — тесто готово.
2.Изюм поместить в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить. Изюм переложить в миску, влить 2 ст. ложки воды, накрыть и оставить на 30 минут.
3.Пряности перемешать. Приготовить тесто смесью пряностей. В конце вымешивания добавить в тесто изюм.
4.Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на несколько равных частей.
5.Противень смазать жиром. Кусочкам теста придать шарообразную форму, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Яйцо взбить с солью, смазать булочки. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место расстаиватья на 1 час. Духовку разогреть до 220 градусов. Булочки снова смазать яйцом, на поверхности сделать неглубокий надрез в виде креста и поставить в духовку. Выпекать примерно 15 минут — пока корочка не станет золотисто-коричневой.
6.Готовые булочки выложить на блюдо и украсить глазурью, для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий