Куриные крылышки в белом вине в духовке

Куриные крылышки в белом вине в духовке
Поделиться с друзьями

Куриные крылышки в белом вине в духовке — пошаговый рецепт приготовления отличной закуски из куриных крылышек в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 200 мл  сухого белого вина;
  • щепотка зиры;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец, хабанеро, кайенский перец по вкусу.

Куриные крылышки в белом вине в духовке
Приготовление:

Крылышки вымыть, разрезать на части, уложить в глубокую миску.
Куриные крылышки в белом вине в духовке
Кайенский перец измельчить ножом.
Куриные крылышки в белом вине в духовке
Крылышки посолить,
Куриные крылышки в белом вине в духовке
добавить кайенский перец,
Куриные крылышки в белом вине в духовке
черный перец,
Куриные крылышки в белом вине в духовке
хабанеро,
Куриные крылышки в белом вине в духовке
зиру,
Куриные крылышки в белом вине в духовке
влить вино
Куриные крылышки в белом вине в духовке
и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, периодически помешивая.
Куриные крылышки в белом вине в духовке
Промаринованные крылышки уложить на противень, смазанный растительным маслом,
Куриные крылышки в белом вине в духовке
сбрызнуть оливковым маслом.
Куриные крылышки в белом вине в духовке
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовые крылышки переложить на тарелку и подать к столу.
Куриные крылышки в белом вине в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.