Курица на гриле

Курица на гриле
Поделиться с друзьями

Курица на гриле — это вкусное блюдо, приготовленное на мангале украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежая курица (1,5 кг);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка купина (зиры);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Курица на гриле
Приготовление:

Курицу вымыть, лишнюю влагу пропитать бумажным полотенцем, разрезать по грудине и развернуть.
Курица на гриле
Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Курица на гриле
В курице сделать небольшие надрезы, в надрезы вставить чеснок.
Курица на гриле
В глубокой миске смешать растительное масло, паприку, кумин, соль, черный перец, тщательно перемешать.
Курица на гриле
Полученной смесью обмазать курицу
Курица на гриле
с двух сторон.
Курица на гриле
Завернуть в фольгу, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Курица на гриле
Разжечь угли на мангале.
Курицу переложить на решетку,
Курица на гриле
жарить на углях, с двух сторон до готовности.
Курица на гриле
Готовую курицу переложить на блюдо, застеленное лавашом и сразу подать к столу.
Курица на гриле
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.