
Фаршированный перец — это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Оно украсит и праздничный стол, и в будний день порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- 4-6 шт. сладкого перца;
- 0,5 стакана риса;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть в холодной воде, воду слить.
В глубокой миске соединить половину лука, половину моркови, фарш и рис.
Посолить, поперчить,
тщательно перемешать.
У перцев удалить плодоножки и середину, промыть в холодной воде.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить оставшийся лук,
жарить до мягкости, добавив перец.
Затем добавить морковь, жарить до полуготовности моркови, периодически помешивая.
Подготовленным фаршем начинить перцы.
Перцы выложить в сковороду поверх лука с морковью,
влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, посолить.
Тушить под крышкой 30-40 минут на медленном огне, пару раз перевернув перцы.
Петрушку вымыть, мелко порубить,
добавить к перцам за 10 минут до конца приготовления.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий