Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе
Поделиться с друзьями

Маринованный лук в яблочном уксусе — пошаговый рецепт приготовления.
Маринованный лук обычно готовят для мясных блюд, например шашлыка или мясных салатов. Однако его можно использовать и для рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.,
  • лук красный – 2 шт.,
  • кипяток – 250-300 мл.,
  • уксус яблочный – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Маринованный лук в яблочном уксусе
Приготовление:

С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Лук переложите в глубокую миску,
Маринованный лук в яблочном уксусе
залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Пока вода остывает в другой миске соедините сахар (у меня коричневый, но можно и обычный белый),
Маринованный лук в яблочном уксусе
соль
Маринованный лук в яблочном уксусе
и яблочный уксус.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Тщательно перемешайте.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Откиньте остывший лук на дуршлаг и соедините его с маринадом.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг,
Маринованный лук в яблочном уксусе
и промойте чтобы избавиться от остатков уксуса.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук в яблочном уксусе готов к подаче.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.