
Ингредиенты:
• 700 г печенки (телячьей, свиной),
• 150 г. свежего сала,
• 1/2 стакана муки,
• 2 ст. ложки топленого сала,
• 2 моркови,
• 1 петрушка,
• 2 луковицы,
• молотый перец,
• 6 ягод можжевельника,
• соль,
• 1/2 стакана сметаны.
• бульон.
Приготовление:
Обмыть печенку, вымочить ее, удалить пленки, разрезать на нетолстые куски, нашпиговать нарезанными продолговатыми кусочками свиного сала, посыпать перцем, солью, мукой и поджарить на жире.
Лук нарезать кружочками, петрушку и морковь мелко натереть на терке и поджарить на жире. Затем слоями положить в кастрюлю нарезанные куски печенки, поджаренные овощи и растолченные ягоды можжевельника, залить небольшим количеством бульона, добавить сметану и тушить.
Подать в качестве гарнира горячий жареный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий