
Ингредиенты:
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона,
- 400 г спагетти,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 4 желтка,
- чеснок – 2 зубчика,
- 225 мл сливок или сметаны,
- 75 г тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром),
- соль.
Приготовление:
1. В режиме «Пар» вскипятить воду, посолить, налить 1 ст.л. растит. масла. Засыпать спагетти, варить 10 минут в режиме «Пар». Переложить в миску.
2. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин в режиме «Выпечка». Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин.
3. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
4. Добавить в чашу с ветчиной спагетти. Влить соус и в режиме «Тушение» готовить до загустения, 7–8 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий