Капустный пирог в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 граммов,
  • Яйцо куриное — 3 штуки,
  • Сметана 10% жирности — 4 столовые ложки,
  • Лук репчатый — 2 штуки,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 6 столовых ложек,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки,
  • Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки.

Приготовление

1. Капусту измельчим, посолим и помнем, чтобы она стала более податливой и выделила сок.
2. Лук мелко нарежем. Обмажем мультиварочную форму растительным маслицем и высыпем на нее лук, обжариваем его 5 минут. Добавляем порезанную капусту и жарим еще 15 минут, один два раза перемешав за это время.
3. Взбиваем яйца и добавляем остальные компоненты для теста. Взбивать будем, пока не получим однородную консистенцию с густотой, как у сметаны.
4. Вынимаем из мультиварочной формы капусту и выкладываем на нее тесто, но не все, а немного больше половины от всего объема. Сверху раскладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
5. Режим «Выпечка», длительность — 60 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.