Алмондеги (фрикадельки по-португальски)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 750 г говядины,
• 50 г свежего сала,
• 100 мл молока,
• 80 г хлебного мякиша,
• 1 зубок чеснока,
• 1 пучок зелени петрушки,
• 2 яйца,
• 1 луковица,
• 50 г сливочного масла,
• 2 стакана говяжьего бульона,
• 1 г молотого черного перца,
• соль по вкусу, мука.

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке и отжатым. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Тщательно перемешать и сформовать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке.
В кастрюлю выложить мелко нарезанный лук, оставшийся перец и сливочное масло и поставить на огонь. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и выложить фрикадельки. Варить на медленном огне.
Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.