
Ингредиенты:
- 1 кг грудки / филе индейки,
- 1 луковица,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 ч.л. Прованских трав,
- 1 ч.л. смеси перцев,
- Морская соль, карри,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. бальзамического уксуса,
- 0,5 ч. л цедры апельсина,
- Мускатный орех,
- Лавровый лист,
- 1 стакан фасоли (по желанию).
Приготовление:
1. Мясо перемолоть в мясорубке, добавить Прованские травы, смесь перцев, растертых с морской солью, карри, бальзамический уксус, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, щепотку мускатного ореха и 2 дольки раздавленного чеснока. Перемешать, закрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 1–1,5 часа.
2. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Отдельно растопить 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, добавить 2 дольки тертого чеснока и лавровый лист. Добавить 300 мл кипятка и выпарить кипяток до половины.
4. По желанию, заранее замочить 1 стакан фасоли в холодной воде с содой. На следующий день промыть, налить свежей холодной воды и отварить без соли до готовности, примерно 1 час.
5. Переложить котлеты и отваренную фасоль в соус и поставить в духовку на 18 °C примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий