
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г шоколада (75%);
- 150 мл сливок (33%);
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 1 ст. ложка йогурта;
- 1 ст. ложка какао.
Приготовление:
Шоколад мелко поломать.
В сотейник влить сливки, добавить масло и коньяк и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Затем добавить шоколад и, постоянно помешивая, растопить , снять с огня и добавить йогурт.
Взбить горячую шоколадную массу миксером и перелить в миску (на этой стадии масса очень жидкая) и дать остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь.
Затем брать чайной ложкой смесь и обваливать в какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий