Говядина по-гречески

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г говяжьей вырезки,
• 12 головок лука-шалота,
• 3 помидора,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 3-4 лавровых листа,
• 1 лимон,
• 4 бутона гвоздики,
• 1 ч. ложка сушеного базилика,
• 1 стакан мясного бульона,
• лепешки «пита»,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Говядину нарежьте небольшими кусочками и слегка подрумяньте в оливковом масле. Посолите и приправьте перцем, влейте горячий бульон, добавьте очищенные луковицы (целиком), сушеный базилик, гвоздику и лавровый лист. Тушите 30 минут на умеренном огне, при необходимости подливая воду. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, протрите через сито и добавьте к мясу. Влейте лимонный сок и продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с лепешками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.