Мясо по-восточному

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— ребрышки свиные 1500 граммов,
— лук репчатый 1 штука,
— орехи кедровые,
— зерна граната,
— мёд 2 грамма,
— имбирь молотый,
— черный перец,
— сок лимонный,
— сок гранатовый 20 миллилитров,
— масло оливковое 30 миллилитров,
— соль.

Приготовление:

Приготовим сначала маринад. Для этого соединяем следующие ингредиенты: мед, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку перечной смеси, 1 ст. ложку лимонного сока, гранатовый сок, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешиваем.

В готовый маринад кладем ребрышки, порезанные на порционные кусочки. Ребра в маринаде должны постоять не менее 5 часов (самый лучший вариант — сутки).
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Замаринованные ребра выкладываем в форму, в которой будем запекать. Немного посолим. Выливаем маринад, сверху выкладываем кольца лука.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
После вынимаем из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут. Готовые ребрышки подаем, полив маринадом и посыпав зернами граната и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.