
Ингредиенты:
— филе куриное,
— бекон 200 граммов,
— авокадо 2 штуки,
— перец чили 1 штука,
— лук репчатый красный 1 штука,
— лимон 1 штука,
— помидор 3 штуки,
— растительное масло,
— кинза,
— соль.
Приготовление:
Приготовим начинку. Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и мелко нарезаем. Разрезаем перец чили пополам, удаляем семечки и мелко нарезаем, отправляем к авокадо. Добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Мелко нарезаем половину очищенной луковицы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Зачищаем куриное филе, делаем кармашек и закладываем приготовленную начинку. Заворачиваем филе в ленты бекона.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистого цвета. Покрываем противень пергаментов, выкладываем на него обжаренное филе и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Приготовим соус. Удаляем плодоножку у помидоров. Нарезаем произвольно помидоры и кинзу, половину луковицы мелко шинкуем. Отправляем все ингредиенты в стакан блендера. Добавляем сок половины лимона, растительное масло и измельчаем. Солим по вкусу.
Выкладываем на тарелку соус, сверху — нарезанную куриную грудку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий