Фугасс с артишоками и анчоусами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— мука пшеничная 500 граммов,
— дрожжи 10 граммов,
— вода 300 миллилитров,
— артишоки консервированные,
— анчоусы,
— помидор 9 штук,
— чеснок 9 зубчиков,
— сыр 60 граммов,
— масло оливковое,
— соль.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. Формируем горку из муки, в центре делаем углубление, вливаем воду и замешиваем тесто. Добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час.
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую в овальный пласт.
Очищаем чеснок, опускаем в кипящую воду на 1,5-2 минуты, вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На половину каждого пласта теста, отступив от краев, выкладываем артишоки, помидоры и рыбу, солим по вкусу. Накрываем второй половиной теста и закрепляем края.
Разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Стелим пергамент на противень . Выкладываем фугассы на противень вниз швом. Делаем по 3 надреза таким образом, чтобы была видна начинка. Смазываем маслом, посыпаем солью, сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Подаем, украсив чесноком и зеленью. Фугассы с артишоками и анчоусами готовы! Наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.