Тушеная белая рыба

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг белой рыбы (судак / рипус / салака),
  • 0,5 кг лука,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 1/3 стакана яблочного уксуса / лимонного сока.

Приготовление:

1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Уложить рыбу в глубокую латку. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу. Добавить молотый черный перец, сахар и соль, 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды, смешанной с 1/3 стакана яблочного уксуса или лимонного сока. Жидкость должна покрывать рыбу на 1/3. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 40 минут. Блюдо подавать холодным.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.