
Ингредиенты:
- щука весом 800 г.,
- 5 стаканов воды,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 1 большая луковица,
- 3 картофелины,
- 8—10 зубчиков чеснока,
- зелень укропа,
- лавровый лист,
- чабер,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
У очищенной щуки удалите голову, жабры и внутренности, отрежьте плавники. Промойте и нарежьте рыбу большими кусками, удалите по возможности кости. Налейте в мультиварку масло, положите нашинкованный лук и половину измельченного чеснока. Готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут. Положите в чашу подготовленную рыбу и картофель, нарезанный ломтиками. Приправьте чабером, перцем, солью. Добавьте лавровый лист, влейте горячую воду. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час 20 минут. Рыбу выньте, разделите на кусочки, удалите оставшиеся кости. Вторую половину чеснока пропустите через пресс. В тарелки с готовым супом положите кусочки рыбы, чеснок и зелень укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий