Бефстроганов

Бефстроганов
Поделиться с друзьями

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложки муки;
  • 100  сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Бефстроганов
Приготовление:

Вырезку нарезать продольными полосками,
Бефстроганов
лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой.
Бефстроганов
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и лук.
Бефстроганов


Бефстроганов
Жарить, помешивая, до полуготовности. 
Бефстроганов
Посолить,
Бефстроганов
добавить черный перец.
Бефстроганов
Пока мясо жарится с луком, сделать соус. В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту,
Бефстроганов
выложить к мясу,
Бефстроганов
добавить 1 столовую ложку муки,
Бефстроганов
перемешать.
Бефстроганов
Затем влить кипятка,
Бефстроганов
тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Бефстроганов
Бефстроганов
Готовое блюдо подать к столу с картофельным пюре.
Бефстроганов
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.