Вареники с курагой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:
• 400 г муки,
• 1 яйцо,
• 40 г сливочного масла,
• 100 мл молока,
• 1/2 ч. л. соды,
• лимонная кислота на кончике ножа,
• сахар,
• соль по вкусу.

Для начинки:
• 200 г кураги,
• 100 г сахара,
• 1 ч. л. крахмала,
• ванилин или корица на кончике ножа .

Для подачи:
• Сметана.

Приготовление:

Просеять муку. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто, добавив соду, лимонную кислоту, соль и сахар.
Курагу промыть и распарить, выдержав около 30 мин в горячей воде. Затем очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В измельченную курагу добавить крахмал, ванилин или корицу, а при желании — сахар.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать стаканом кружки. Поместить в центр каждого кружка начинку и защипать края.
Налить в пароварку воду, смазать решетку маслом и выложить вареники. Готовить 15 мин. Затем полить сметаной и посыпать сахаром и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.