
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 10 г дрожжей,
• 150 мл теплого молока,
• 50 г сливочного масла,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 500 г говядины,
• 200 г лука,
• 60 мл мясного бульона,
• 1 яйцо,
• 4 г молотого черного перца,
• соль по вкусу.
Для жарки:
• 200—250 г кулинарного жира.
Приготовление:
Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему расстояться, после чего скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусков. Оставить их на 3-5 мин, затем раскатать лепешки.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш мясной бульон, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать.
Фарш выложить на лепешки из теста, сформовать беляши. Оставить их на 20-30 мин для подъема, накрыв полотенцем. В глубокой чугунной сковороде разогреть жир, обжарить в нем беляши сначала с открытой стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Через 8-10 мин беляши готовы. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий