Зразы литовские фаршированные

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг мякоти говядины,
• 2 луковицы,
• 1/2 ст. л. сливочного масла,
• 4-5 ломтиков хлеба,
• 50 г грибов (белые или шампиньоны),
• 1 яйцо,
• 100 г почечного сала или 100 г сливочного масла,
• 1 стакан сметаны,
• 3 стакана мясного бульона,
• мускатный орех,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать перцем и оставить на 30 минут.
Поджарить на масле мелко рубленный лук, смешать с раскрошенным хлебом, добавить соль, перец, мускатный орех, рубленые отваренные грибы и яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить фарш на ломтики мяса, свернуть мясо рулетиками, обвязать нитками, посыпать мукой. Выложить зразы в кастрюлю, в растопленное почечное сало или сливочное масло, и жарить под крышкой на слабом огне. Обжарить со всех сторон, затем влить 2 стакана бульона и тушить зразы до готовности; если соус выкипит, еще подлить. Готовые зразы вынуть из соуса, в котором они тушились.
В соус влить стакан сметаны, немного грибного отвара, всыпать горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить. Перед подачей на стол зразы полить этим соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.