
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 1 стакан,
• яйцо – 1 шт,
• лимонный сок – 2 капли,
• соль – 1/2 ч. л,
• сливочное масло растопленное – 50 г,
• вода – 1 ст. л.
Для начинки:
• белокочанная капуста – 800 г,
• соль и перец – по вкусу,
• лук репчатый – 2 шт,
• говяжий бульон – 1/2 стакана,
• яйца – 2 шт,
• сливочное или растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте начинку. Масло растопите в большой сковороде. Обжарьте крупно нашинкованный лук до золотистого цвета.
С кочана капусты снимите верхние листья, разделите его на 4 части, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. К обжаренному луку добавьте капусту, заправьте солью и молотым перцем. Тушите 30 минут, закрыв крышкой, несколько раз перемешайте. При необходимости (если капуста дала мало сока и подгорает) добавьте немного мясного бульона или воды. Остудите, смешайте с нарезанными варёными яйцами.
Замесите тесто из муки, соли, яйца, лимонного сока и воды. Дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20–30 минут, обомните и оставьте ещё на 10 минут. Тесто должно быть эластичным. Раскатайте очень тонкий пласт размером с противень.
Положите тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выложите на него слой тушёной капусты. Заверните тесто рулетом. После каждого оборота загибайте края внутрь и смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Защипните бока, сверху смажьте взбитым яйцом, разведённым водой.
Поставьте в духовку при температуре 185 °C на 15–20 минут. Нарезайте готовый рулет под углом 45 градусов. Перед этим ещё раз смажьте его яйцом.
Совет:
Сворачивайте рулет не очень плотно – его диаметр должен быть 5–6 см. Шов – должен быть снизу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий